Depan PARALEGAL JUSTICE AWARD 2024

PARALEGAL JUSTICE AWARD 2024

Direktur Kerja Sama HAM, Dr. Harniati, beserta Kakanwil R. Andika Dwi Prasetya didampingi Kadiv Yankumham Zulhairi menghadiri Malam Penganugerahan Paralegal Justice Award di Hotel Bidakara Jakarta Sabtu, 1 Juni 2024

Paralegal Justice Award di selenggarakan oleh Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) selama satu pekan, Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah implementatif access to justice yang diamanatkan dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

Kegiatan ini di ikuti oleh 300 Kepala Desa / Lurah yang mewakili wilayahnya (desa atau kelurahannya) untuk ke Jakarta sebagai Peserta Paralegal Justice Award 2024.
Berikut adalah jumlah Peserta yang mendapatkan anugerah/penghargaan :

1. Non Litigation Peacemaker (NLP) : 300 Orang;
2. ⁠Anubhawa Sasana Jagaddhita (ASJ) : 50 Orang; dan
3. ⁠Paralegal Justice Award (PJA) : 50 Orang.

Kepala Desa Cilaja Bapak Diding mendapatkan gelar Non Litigation Peacemaker (NLP), beliau mengucapkan terima kasih kepada semua masyarakat desa cilaja dan semua atas doa dan dukungannya, semoga hasil PJA ini bisa di implementasikan di desa cilaja khususnya.